Голос мамы

Людмила Ойкина
Этот голос давно уже стих:
Голос мамы, знакомый до страсти,
Словно песни любимый мотив,
Вновь услышать его было б счастьем.

Этот голос до боли родной
Часто снился мне с нею в разлуке,
Звал меня в мою гавань, домой,
И «тянул» ко мне мамины руки.

Этот голос мне смог бы помочь
В моей горькой судьбе одинокой,
Если только бы я, её дочь,
Не была б от неё так далёко…

Голос мамы навеки затих?
Нет, он так же живёт в моём сердце,
Как ещё недописанный стих,
Но в него все распахнуты дверцы.