В блаженном астрале

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Сомнол - для сна, Маалокс - для желудка,
а под кроватью - из мрамора утка,
всё испытал в астрале блаженном,
даже болтушку с магическим хреном.

Пробовал всё, чем горда рецептура:  
сок мухомора, лягушек из пруда,
тёртый калган с вологодской морошкой,
крепко держа в пятерне поварёшку.

Жизнь без пилюль - жилище без крыши,
транквилизатор предписан нам свыше,
выпил микстуру с утра, натощак
и поскакал, как монгольский сайгак.

Прыг по колючкам, скок по степи,
хочешь, не хочешь, однако терпи,
клизма с ромашкой расслабит живот
от бочковых и просроченных шпрот.      
 
Но нет лекарств, панацей от любви
той, что пустила в сердце ростки,      
тут не поможет ни мазь, ни экстракт,
это не байка, а жизненный факт.


11.02.2024