Сидни Ланьер - Песня болот - На закате

Алексей Задохин
Третье стихотворение из сборника "Гимны болот"(The hymns of the marshes).

Над бурлящим безобразным морем
Над Калибанским морем
Облако Ариэля яркое, ты запаздываешь:
О подожди, подожди, на тёплом красном Западе, -
Твоим ПроспЕро быть мне.

Над горбатым, полным рыбой морем
Над Калибанским морем
О на Западе море, как в сердце мысль
О прощеньи, крыло освободи, начни,
И сделай милость для меня.

Над громадным, бурлящим морем,
Над Калибанским морем
Приведи моего брата, Антонио, Человека, -
Мой обидчик: ночь нарушает запрет;
Брат, я прощаю тебя.