Прощание это не шоу!..

Борис Басманов
Не надо оваций!
     Прощание – это
                не шоу *, 
Воспоминаний поток и печаль,
               и щемящая грусть, 
Горестный плач,
    со  слезами последнее слово, 
 Горсткой глины слетевшей
       с дрожащих, немеющих уст…   

* - Шоу (англ. show — показ, представление) — мероприятие развлекательного характера, демонстрирующееся публике и имеющее постановочный характер, в котором зрелищная сторона превалирует над содержательной.