Листву проталкивают в дверь...

Андрей Карапетян
Листву проталкивают в дверь
воздушные созданья.
Как хорошо у вас теперь!
Прощайте! До свиданья!

Как рощи издали в окно
глядят по-птичьи, боком!
Как манит море! Как оно
по прежнему далёко!

Какие гроздья городков
рассованы по паркам!
А зной под соснами каков!
Прощайте! Едем. Жалко!

Из детства в старость переезд
назначен в эти сроки.

Из тех холодных, взрослых мест,
из тех краёв далёких,

из тех равнин, где – города
и дым многоэтажный,
вернёмся, может быть, сюда
когда-нибудь, однажды.