всё проходит

Арейя Лариса Фелештинская
Все откроются двери коль сам ты ключ,
если там, за дверями, твои дары.
Если в небе увидишь дорогу-луч,
делай шаг, это новый этап игры.
И каких бы событий калейдоскоп
не вертелся вокруг тебя,
активируй свой внутренний хроноскоп,
слушай таймер внутри себя.
Будут ветры, дожди, будут бури, зной,
это было уже не раз.
Но погодой ненастною, затяжной
не нарушить внутри баланс.
Вспоминай же об этом в тяжёлый час:
«Все проходит и это пройдёт».
Соломонова мудрость пускай ведёт
всех живущих, а значит - нас.
Помни, ты уникален, такой один.
И дорогой идёшь своей.
Звездочёт ли, принцесса ли, Аладдин -
не считай на пути камней.
Всё проходит, а значит, и этот день,
наступивший в рассветный миг,
проживётся, исчезнет, как тает тень,
не оставит следов, улик.
Если только ты сам не расставишь вех,
не запомнишь его прекрасным,
проживёшь его в счастье за всех за тех,
кто счастливым не стал напрасно.
Все откроются двери ключом-тобой.
Надо только учиться жить.
Жить - не значит бороться, мой друг, усвой,
это значит уметь любить.