Солнце за холмы садится...

Дмитрий Степанов 3
Солнце за холмы садится,
Звёзды смотрят свысока.
По лугам туман клубится
Словно млечная река.

Ночи сладкая истома
Льётся песней соловья.
Выходи скорей из дома
Свет мой - ладушка моя!..

Ночи так недолги летом,
А вот дел невпроворот:
Целоваться до рассвета,
Да глядеть на небосвод...

Обниму тебя покрепче,
Утону в бездонье глаз,
Ветер что-то тихо шепчет,
С ночью обсуждая нас!..

Нам их тайны знать не надо...
Да и проку ль нам от них?
Для меня лишь в том отрада,
Ты со мной сегодня рядом,
Всё вокруг для нас двоих!!!

Небо цвета перламутра
Дали вымоет дождём.
Мы вдвоем навстречу утру
Взявшись за руки идём...