Монолог

Алексей Купавцев
как мало полезных решений
как много несбывшихся снов
себе ты непризнанный гений
другим из тупых и ослов

как мало что есть за душою
как низко летать стал во сне
довольствуясь медью грошовой
от листьев летящих к весне

 как дней светлых в небе все меньше
все больше фонарных огней
как много прекраснейших женщин
как сердце к одной все нежней..

 все крепче февральская вьюга
шаманы сильней в бубна бьют
и гонят из "светлого круга"
всех" темных" мешающих тут

 и день уползает в овраги
и вечер садится у ног
и холку безродной дворняги
ласкает хозяйский сапог

 и все же под ватной одеждой
моей почти спящей души
чуть теплиться лучик надежды
коль есть еще воздух - дыши..