Опять вокруг рассыпаны снега...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Опять вокруг рассыпаны снега
И треплет ветер ветви ив раздетых,
Тропинки ночью замела пурга,
А небо серым выкрашено цветом.

И загрустить надолго бы я мог,
До дней весенних и ничуть не меньше..
Но греет сердце светлый огонёк
Моей любви к прекраснейшей из женщин.

Её я помню с самых юных лет..
И эта память до сих пор не тленна.
Её милее в целом мире нет.
И не найти такой во всей вселенной.

Но это знаю только я один,
Другие видеть этого не могут.
Я всех счастливей из земных мужчин
И благодарен небесам и Богу.

И мне ни словом не солгать себе,
Я чист душой и сердцем свят и светел
И благодарен выпавшей судьбе
За то, что я её когда-то встретил.

И пусть с тех пор прошёл немалый срок,
И лет несчесть, что пролетели мимо..
Всё так же греет сердце огонёк
Моей любви к единственно любимой.

И пусть вокруг холодные снега,
И небо в серой дымке непроглядной.
Пусть всё на свете заметёт пурга..
Своей любви я верен безоглядно.