Ночные мысли...

Анна Баварская
Ночами просыпаясь, не уснуть
от  мыслей, набежавших вдруг, подолгу,
не складывала вроде бы на полку
воспоминаний  тягостных,  их  путь
следами  был  проложен,  не  иначе,
и  горькими  слезами  весь  оплачен.

И  ныне  говорить  об  этом  вслух
не  стоит  вовсе,  хоть  и  не  забыто,
в  истории  копаясь  перерытой
не   отыскать  ни  перьев тех, ни пух,
сакральное  всё   остаётся   личным
при   отношении   самокритичном.

Из   жизненных   энергий   взято   то,
что   проживанию   необходимо,
не   миновать   воды,   огня  и  дыма,
готов   дух   к   встрече   или   не   готов,
перед   трубою   медной   и  подавно
теряются,  забыв   о  самом  главном.

И   мне  тонуть  в  эмоциях  порой
приходится, ведь человек – не робот,
и,  повалявшись  в  травах  и  в  сугробах,
пишу   душой  об  этом,  не  пером,
судьбы   дороги   и   вдоль,   и   поперёк,
от   распятия   родной   бог   уберёг.

11.02.2024 год