Андрей Первозванный

Валерий Боев 2
Два рыбака из Галилеи,
Симон и брат его Андрей,
Желанье с юности имели:
Познать христианство поскорей.

Андрей стал зваться Первозванным
И это вовсе неспроста,
Ведь он из многих, Богом званных,
Стал первым воином Христа.

Иисус сказал ученикам:
"Вы в земли разные идите
И слово то, что Я вам дам,
Прошу вас, людям вы несите".

Андрей пошел этой дорогой,
Хоть и была она трудна,
Наказ Христа исполнил строго,
Чашу сию испив до дна.

Христу он многим был обязан,
В христианство верил всей душой,
Врагами был к кресту привязан,
На нем закончил путь земной.

февраль 2024 г.