Хайбун расколотая память

Опять Семь Пятниц
Кинцуги — это техника реставрации керамических изделий. Разбитую посуду склеивают снова, но трещины не маскируют. Наоборот, каждую из них подчёркивают, скрепляя осколки лаком из вишнёвого дерева с добавлением драгоценного металла — золота, платины, серебра.
Идея состоит в том, что разбитая посуда не должна отправляться на свалку. Её нужно восстановить, при этом подчеркнув, что история предмета не заслуживает забвения.
Искусство кинцуги возникло в XV веке.

***
старый учитель
вазу от учеников
склеил БээФом

значок на вазе
как и на клее БФ
сделано в СССР