Помидорки для Ниночки...

Людмила Павлова 47
Ниночка меня спросила:
«В помидорах есть ли сила,
Что полезного в них есть?
Им за что такая  честь?»…

Помидорчики-томаты
Так клетчаткою  богаты…
Это  -  для  пищеварения,
И   для    настроения…

Калий, магний для сосудов
И для сердца пользой будут…
Ликопин в них есть для зрения,
Для мечты и вдохновения…

Помидорки  ненароком
Угостят  томатным  соком.
Вкусен  помидор-продукт.
Он  не  овощ  -  это фрукт!

Помидорки  ем  всё  лето –
Апельсинового  цвета,
Жёлтого  и   красного…
Чёрного  прекрасного.

Норма – в день три помидоры.
Для  здоровья  и  задора,
Островидящего   взора
Ешьте,  люди, помидоры!

11.02.2024 г.