Басня

Галина Аралина
  Припозднилась - вечереет
  Солнышко садится.
  Через речку пробежать
  Ну а там рукой подать.
  Правда мостик не широк
  Но вдвоём пройти легко.
  И бегу сама робею-никого
  Пол моста уж пробежала
  И вдруг морда показалась.
  Я от страха замерла
  Встреча неизбежна.
  Волк подумала, ну всё!
  А с моста ой высоко.
  И давай кричать
  Хоть спугну да прогоню.
  И бежать а он за мной
  Видно пуганый какой.
  Не смотрю, рот пересох
  Тело будто не моё
  А народу никого.
  Выбежала я с моста
  А он следом - ой, беда!
  И зажмурила глаза.
  Открываю пёс сидит
  Видно меня сторожит.
  Я ведь тоже села с ним
  Ноги подвели
  И реву слёзы рекой.
  А он лижет языком
  Тычась мокрой мордой.
  Шок прошёл надо идти
  Снова мост ведь на пути.
  И решила не пойду
  Вернусь басню расскажу.