Анекдот 24-й от Шурландия

Александр Рыковский-Маглин
    Встречаются два атеиста.
    -  Ну что, -  интересуется один, -  загнал душу?
    -  Да ты понимаешь... -  замялся другой, -  нет,
    -  А почему?
    -  Да не сошлись в цене...
    -  Ага! -  взвился визави. -  Мою мы значит вчера пропили, а твоя что, цаца?
    Тот вздохнул и пожал плечами.
    -  Сегодня придётся попоститься... - робко молвил он.
    -  Значит так, -  гневно сказал обманутый в надеждах собутыльник, - в следующий раз, если буде  такая окзия, я тебе не налью!

P.S.  Смешно или грустно?

(11.02.2]24 г.  12:30-12:48, на основе притчи)