О Есенине

Лев Докторов
Как говорил Есенин откровенно
В своих стихах нам о Руси,
О том, что было сокровенно,
Любил луч солнца на зари.

Где небо светло-голубое,
О прожитых своих годах.
Что было близко и родное,
В его твореньях и мечтах.

Всего лет прожил только тридцать,
Но написал на целый век.
И пал израненною птицей,
Но всем запомнился вовек!