Пилигрим. Вероника Тышкевич. авторизированный пере

Иосиф Бобровицкий
Верно, к сути прикоснулось чьё-то сердце.
Пилигрим, собравши вещи, уж в пути.
Он решился возвеличить добродетель,
Средь святынь смысл жизни обрести.

Часто в странствованьи ксёндзов он встречает,
Те поддерживают пилигрима словом.
И в его пути благославляют.
Он же - нечто ищет и шагает,
Тешась скромным и нехитрым кровом.

Путешествие длиною в жизнь продлится.
Путь пешком. Автобус. Самолёт.
Встречи новые и здесь и заграницей,
Пребывает в этом он за годом год.

И найдя Творца в своём же сердце,
Пилигрим его благодарит
За земную жизнь свою, за тайну смерти.
И в душе спокойствие царит.