Пьяный ветер шёл по лужам

Майя Дзугаева
Пьяный ветер шёл по лужам,
Он, как я, слегка простужен.
В дверь и окна он стучится,
Постучит и дальше мчится.

То листву сорвёт с деревьев,
С пылью их смешает в гневе.
Мусор он с земли поднимет,
И в лицо прохожим кинет.

Он злорадствует, лютует,
И на всех сердито дует.
Всё ему потрогать нужно,
С ним бороться невозможно.

Пьяный ветер шёл по лужам,
Он, как я, слегка простужен.
В дверь и окна он стучится,
Постучит и дальше мчится.

10.02.2024г.