Вся Россия

Дмитрий Орлов 7
Мне Россия не видится рыжей,
Только рожью в широких полях,
Отороченных лентой берёзок
На поросших бурьяном краях.,

Мне отсюда, из белой Сибири,
Она видится вольной рекой,
Наполняющей землю, святою,
Родниковой прозрачной водой.

Вся она, от морей, океанов
До таёжных, скалистых хребтов,
Не есенинской плачет пичугой,
Не с рязанских глядит пирогов.
 
Она громче, живее, сильнее,
Её поступь за морем слышна.
Она мать, и, дитя в колыбели,
Она миру всему - как весна.

Она будит его и тревожит,
Не даёт очерстветь без любви
Вся Россия - костром у дороги,
Обогрейся и дальше иди...