Собачий вальс

Геннадий Балахонов
         


Собачий вальс- несчастный случай,
Судьбы ль железная рука:
События навалились кучей
На будни в ритме трепака!
Щенок исследует потёмки,
Вдвоём трусца до волдыря,
По ходу лижет улиц кромки,
То руки у поводыря.
В крови его эхинококки,
В кишечнике глисты и сор.
Но что владельцу экивоки,
Ветеринарный прочий вздор.
Ещё чуть-чуть, в хозяйском ложе
Найдется место и для пса…
Помилуй от сюжета,Боже,
Поставь стальные голоса!
А он говяжьи рёбра гложет,
Бульдожий тешит аппетит,
Быть может,наши дни умножит,
Или как дроби сократит.