В чести у жизни

Руслан Беловский
Время летит незаметно.
Скорость его растёт.
К просьбам оно безответно –
Притормозить полёт.

И кажется, будет вечным
Это мелькание дней,
Которыми так беспечно
Сорим. Ну, а жизнь: "Ок!

Лекцию небольшую
Позвольте вам прочитать.
Я иногда шуткую,
Но нынче должна сказать:

Вы, приближаясь к финалу
Начнёте вдруг сожалеть,
Что было сделано мало
На этом отрезке лет.

И до каления белого
Будете в пустоту
Невыполненного дела,
Кричать, подводя черту!

Бег за деньгами закончится, 
Мысли о главном придут.
И так вдруг понять захочется,
В чём же ты был здесь крут?!

Что подарил человечеству,
Вытащив из души?
Стало ли лучше Отечеству
Из-за тебя? Не спеши,

Не торопись с ответом –
Правду себе скажи,
Кем ты был во всём этом,
Что называется жизнь?!

Ведь ленту не отмотаешь,
И не начнёшь опять.
Это так важно, знаешь –
Время своё не терять!

Двинуть вперёд, нащупав
Смыслов поток, на раз!
Время закапывать глупо,
Которое есть у вас.

Действуй же, не сомневаясь –
Небо поможет всем,
Кто верит в него, улыбаясь,
Сильней становясь проблем!"

И радость случится великая
Ближе к концу пути,
Когда скажет жизнь многоликая:
"Ты у меня в чести!"