Шерша

Сергей Крюков -1
Через сито моросит
дождь, который всё простит,
дождь-чеканщик,
дождь-кузнец,
звёздной россыпи близнец,

мелко сеет вдоль реки
сыпь волны, в кругах – кружки,
(ткут мишени пауки),

капли на воду крошит,
шелестит,
шипит,
шуршит…

Цинк реки насквозь прошит.
От шерши в глазах першит.

Нижет капли бытия
чудо-речка –
жизнь моя.