Я опоздала...

Ольга Евгеньевна Рудковская
Я опоздала мой корабль
Уже лет десять как отчалил…
Свободной от душевных ран
Я стала вновь, мои печали
Фрегат любви с собой унес,
Оставив мне покой и счастье,
Без безнадежности и слёз,
Отняв надежды в одночасье…
Но вдруг рассеялся туман,
И вроде паруса алеют…
Опять мираж самообман…
Да меня Боги не жалеют…
И посылают снова то,
Что априори невозможно…
Заведомо я знаю, что
Любви не будет… И несложно,
Казалось, мне это принять
И не гоняться понапрасну
За тем, что ты не сможешь дать,
Что НЕВОЗМОЖНО, но прекрасно!
И не познав твоей любви,
Прости, мой милый, я сбегаю…
А у тебя всё впереди…
И будешь счастлив ты, я знаю…

11 февраля 2024 года