Диалог с дочерью

Лейла Олесина
Моя дочка мне сказала:
     "В стихах твоих

Только грусть услыхала,
      Убери их!

Лучше возьми напиши
      О весёлом!"

И несёт карандаши,
      Лист альбома.

-Ладно,дочь,постараюсь! -
      И стих цветной

Изобразить пытаюсь.
      -Тебе,родной,
 
Солнце жёлтое блестит
      В синем небе,

На цветочек прилетит,
      Пригнет стебель

Жук отважный и большой-
      Серый цветом.

Карандаш мне взять какой?
      Посоветуй!

-Ладно,мама,не трудись:
      Красок мало.

Рисовать хоть научись
      Для начала.

Радостно не стало мне,
      Потому что

Я хотела поцветней-
      Вышло скучно.
      


      13.10.2008