Трансформация

Елена Комиссарова Соло
Я живая, из плоти и крови,
Разных  чувств, мыслей и осознаний
Разных взглядов и ожиданий
Детских травм и былых обещаний

Я святой никогда и не стану
Быть хорошей себе же дороже,
Притворяться всезнающей фифой
Для меня неоправданно тоже.

И в сравнении с другими сыграю
Я в рулетку по-русски, однако
Сравнение всегда не в пользу,
Все равно что себя садить на кол.

Потому наплевать, что скажут
За твоей спиною вороны,
Хоть вороны и умные птицы,
Только ты клеишь марку «достоин».

Из боязни кого-то обидеть
Мы себя же порой обижаем,
Своих ясных мыслей не видим
За фасадом чужих ожиданий.

Потому через боль и обиды
Прорастут семена осознаний,
Камнеломками розовых пятен
Тверди «принципов» побеждая.

Словно из трансформаторной будки
Новых уровней жизнь вылезает!
Надпись с черепом здесь не напрасна,
Любопытство порой убивает.

Значит так: или ты позволяешь
Все себе как большому ребенку,
Или ты себя же теряешь,
Угождая всем людям без толку.

10.2.24