Выбор

Елена Комиссарова Соло
Они хотят сделать тебя скромнее, невидимей.
Им так удобно.
Удобно всех под одну гребенку
В одну форму, одних размеров.
Не выбивайся, подстраивайся под шаблоны, соблюдай правила, не доверяй импульсу.
А потом сиди и вколачивай гвозди своих сомнений в свое тело, пусть умрут вместе с чувствами. Зачем чувствовать? Иногда больно же!
А потом и радости нет.
Ну и что?
Можно же таблеточку,  или витаминку, или алкоголь, взролслые же, можно!
Так и приближаем свою депрессию, апатию, смерть.
Ну и что, все так живут!
Не я первый, не я последний!

Конечно, это же твоя жизнь, твой выбор!
Сиди и молчи!
Ну, кричи, если больно!
Подумаешь. Жизнь - боль!


А можно по-другому!
Не знаете как?
Самовоспитание , самореализация, позволение, вера, развитие, осознание, гармония.
Чувствовать?
Тоньше стать?
Уязвимее?
Живее!
Лучше умереть живым, чем жить мертвым.
Ооо, это путь!
Не самый легкий, кстати, но реальный, но самый благодатный, самый действенный.
Зато, сам себе хозяин, автор своей жизни, волшебник своих желаний.
Сказочники.
Да.

11.2.24