Весны купель. Рондо

Чернышова Любовь
Легко, изящно луч манящий
За солнцем вслед весной звенящей
Вспорхнул и оживил апрель,
С улыбкой нежною капель
Воспряла песнею журчащей.

Елейной, ласковой, пьянящей,
Сребром ли, златом ли, свирель
Выводит славно канитель,
Легко, изящно!

И будто луч тот восходящий,
Собою мир благословящий,             
Готовит для весны купель,
Зимы разрушив цитадель
Своей рукой, любовь творящей,
Легко, изящно…