1620 Общения с матерью, ставшей потусторонней

Сеня Протуберанцев
Общения с матерью, ставшей потусторонней
:
Давно не парнишка, как в сказке, похожий
Почти на мужчину из мамкиных чад -
Мечтатель с отцовско-супружеской ношей,
Для тех, кто за ним, но про это молчат!
Не видно ни зги, выше сорванной крыши -
Закончилась эра несбыточных дней
Когда в забытьи с мамой времечко крыжил
Мужик, что доныне сынок перед ней.
.
Теперь он толкует: "Чего ж ты приходишь,
Когда и себе я помочь не могу,
Паря в сладких снах, возле Божьих воротищ,
В блаженных слезах на твоём берегу!
Ну как не солгать, если верится в правду,
Почти наяву я взываю к тебе,
Поверь мне, как новому аэронавту,
Усопшего с думкой о Божьем Суде.
.
Ты рядом с Творцом, ну а я перед Вами
Почти атеист, в бренной жизни гордец,
Ну как тут соврать, и тем паче при маме,
Придумщику злых и душевных сердец,
Что я не фактурный, а снова поджарый,
Заместо залысин - два чуба вразлёт,
Которому изредка снятся кошмары,
И драит материю огненный лёд!"
.
Мужик от волнения снова проснулся,
А может с похмелья под утро не спал -
Невольный свидетель предельного пульса,
Но всё же имеющий к жизни запал,
Ещё не зависимый от алкоголя,
Хотя это очень лукавый вопрос,
Да мало ли что эскулапы глаголят
Несчастным, кто грешником быть не дорос...
.
                11.02.2024
                1620

Посвящается матери (29.02.1932 - 7.09.2023)
Фотография 1991 года.
Учитель русского языка и литературы.
Работала по профессии до 77 лет.