Жизнь сегодня

Татьяна Верейская
Жизнь сегодня.

Жизнь сегодня скоростным экспрессом:
В ней мелькают страны, города,
Дни, наполненные интересом,
Тающие в вечности года.

Месяц, час замедлить мы не в силах.
Счёт времён, вселенной лишь удел.
Миг рожденья и день могилы
Перст судьбы нам свыше повелел.

Каждому своё предназначенье,
Не всегда мы можем распознать.
В чём увидеть Божье откровенье,
Чтобы жизнь свою не поломать.

Ведь иным путь сразу же указан,
А кому-то сто дорог пройти,
Будто он заранее наказан
В поисках заветного пути.

Но заветы, в сердце сохраняя,
Можно все невзгоды претерпеть
И Творца и жизнь благословляя,
Среди туч лик солнца разглядеть.

Жизнь сегодня скоростным экспрессом.
Надо в ней ценить нам каждый миг.
И не мчаться слепо за прогрессом,
Помнить лишь любовь - жизни родник.