Когда новый

Сергей Катаев
В дремучем северном лесу Президентом десятки лет правил всё Медведь,
Который постоянно говорил: "Какую тяжёлую ношу я много лет ношу,
Поэтому мой труд чтить всех и дальше попрошу".
Хотя был он уже в возрасте преклонном,
Но шёл и дальше с медвежьими услугами по пути своём, явно непреклонным.
Спал сладко в берлоге по полгода, да ещё тогда, когда была ненастная погода,
Тогда ему еду к берлоге приносили, а в тайне его многие не любили
И всякими словами поносили.
Когда у центризбиркома в составе: Волка, Куницы и Лисицы спросили:
"Когда же нового Президента леса переизберём
И лучше гораздо заживём?"
Председатель центризбиркома Лисица ответила: "Да, кого бы на пост этот
Не смотрели, всяк не годится, вот и ждём, пока новый не родится".
Может, когда не будет перепадать окружению Президента достаточно деньжонок,
Тогда и родится подходящий медвежонок.