По лихой дороге февраля

Андрей Вохмин
По лихой дороге февраля,
Нас ведёт куда-то колея.
Мы летим в далёкий дивный путь,
Чтобы холод с ветром обмануть.

Мчимся мы к красавице весне,
Кто на лыжах, кто-то на коне.
Всё едино в этом феврале,
Зимнее, последнее турне.

Двадцать девять снежных серых дней,
На пути породистых коней.
Двадцать девять - слишком длинный год,
Знать бы нам, куда он заведёт.