Многоликий февраль

Таня Варакина
    Фото автора

Февраль, февраль, о, как ты многолик.
Какой угодно ты. но только не унылый.
Вчера мела метель, и создавала белый чистовик.
А нынче грянул вдруг мороз. И все застыло.

Ты удивил опять температурой аномальной,
Ведь на термометре, представьте, минус 25.
Идти на лыжах в лес, пожалуй, экстремально.
Ну что ж, тогда пойду я просто погулять.
 
Иду я на окраину, подальше от назойливого шума,
Иду туда, где мыслям грустным места нет,
Где нет машин, где нет толпы и лиц угрюмых,
Куда зима мне вручила бесплатный билет.

Меж застывших берегов бежит неторопливо речка.
Искрится снег, темнеет лес за дальнею горой.
А из труб летят, кружАтся в воздухе колечки,
И греет душу дивный запах печки дровяной.

В васильковом бесконечном небе без границ
Мне солнце улыбается, и я ловлю кураж.
А тени на  тропинках, словно отраженья лиц,
С небес взирающих на этот впечатляющий пейзаж.

Тропинка узкая петляет меж заснеженных домов.
А с крыш гирляндами свисает из сосулек бахрома.
И кажется, что это выставка ошеломительных холстов,
Где художница - волшебная красавица-зима.