Кто поймёт

Татьяна Туль
Вечер сам искушает себя,
Зажигая романтику свечи:
- Пой для неба, пусть прочие спят!
Их вдвоём в подворотне калечат.

Справедлива у ночи душа -
К трусу с плёткой, к усталому с лаской,
Позволяя отважным решать,
Как использовать чёрную краску.

...Тает сон, меж обветренных губ
Грея льдинку звезды из колодца.
На измятом следами снегу
Утомлённо раскинулось солнце.

Небо песней погибших болит.
Кровь его - в очи зрячих полова.
День ладонями потной земли
Мнёт исконное доброе Слово.