Всё трещат за окошком сороки...

Шинар Аимбетова
Всё трещат за окошком сороки,
Распугав синиц желтоперьевых,
Среди птичьих стай скоморохи
И воровки ещё среди первых.

День уже не такой медлительный,
Неопрятен и скучен февраль,
Гомон птиц до чего утомительный
Как облуплена снега эмаль…

Долго ль ждать ещё эту снежность
В хрусталях перезвоном торжеств?
А зиме, так к лицу безмятежность,
и волшебств благороднейший жест.

11 февраля 2024 г.