Картинка из боя

Александр Ларионов 60
                -Парни, украинцы, сдавайтесь –
                вы окружены, иначе все погибнете...
                -Русские не сдаются!
                (Картинка из боя)

Вот так: отравлены мозги,
Отравлено мышление –
Старались Русь рвать на куски:
С окраины движение.
Внутри людей едина кровь
И прошлое смешение,
В сердцах одна жила любовь,
Но в головах брожение.

Бои идут на рубежах,
И в смерти нет спасения...
И бьются братья на ножах
В тумане не прощения.
За что дрались все в том бою? –
За Русь свою единую...
Но те, кто жили на краю,
Край звали Украиною.


Февраль 2024