Как сегодня писать о любви?

Юрий Матвеев
Как сегодня писать о любви? 
Если вновь человек под прицелом.   
Где же заповедь – не убий?    
Убивают и душу и тело.         

Тело можно предать земле.             
Где бы ни был, она тебя примет      
В декабре, в январе, в феврале,      
Приголубит тебя, приобнимет.       

А с душою то, как тебе быть,   
Даже, если живешь без веры?
Ты не сможешь в себе убить
Раз попробовавшего крови, зверя.

Как сегодня писать о любви?
Если кровь на снегу дымится.
Где же заповедь – не убий?
Ты убил. Значит ты – убийца.