***

Татьяна Костина Ермолова
Брызги шампанского, цвет янтаря,
Светит на скатерть льняную заря,
Утро весеннее, вспомнил я вновь,
Как виновато смотрела любовь.

Это случилось нежданно как сон,
В жизни твоей появился вдруг он,
Всё стало чёрной гуашью тогда,
В сердце нещадно вторгалась беда.

Я будто душу свою потерял,
В небо смотрел и так долго страдал,
Боже, скажи, за какие грехи,
Сердце моё вдруг пронзили штыки.

И вот теперь одиноко сижу,
И сам себя виновато сужу,
Что упустил я, скажи мужику,
Вороны чёрные бьют по виску.

Брызги шампанского, капли росы,
Цвет янтаря или цвет бирюсы,
Мне не вернуть ту любовь, тот порыв,
Чувств так волнующий трепетный взрыв.