Выйду!

Николай Вертковский
Выйду утром на дорогу,
Посмотрю по сторонам:
Хорошо, друзья, ей Богу,
На Руси, скажу я Вам!

Вижу солнце я, ребята,
Слышу птичьи голоса...
Вот река бежит куда-то,
А за ней стоят леса!

Вижу я холмы и горы,
И куда не шёл бы я:
Всюду вольные просторы!
Всюду милые края!

Вижу небо голубое,
Вижу рощи и поля...
Это, братцы, всё родное!
Между нами говоря...