Не судьба

Игорь Исаев Иви
Вновь шепчу себе с улыбкой,
Слёзы робкие глотая:
"Счастье было очень зыбко.
Обметала яркой ниткой,
Но чуть-чуть порвалось с края -
Знать, судьба моя такая".

Ветер сдунул цвет с ладони.
Даже охнуть не успела.
Лепестки рассеяв в поле,
Где зелёное раздолье...
Нет ему ни капли дела,
Что дошла я до предела.

Повалилась, как стояла,
И ничком упала в травы,
Негодуя: " Разве ж мало,
Лоскутов для одеяла?!.
Рвут меня, как для забавы,
Словно делать это вправе..."

В никуда летят вопросы,
Спотыкаясь на дыханье.
Опадают в землю росы,
Так похожие на слёзы,
Что даны нам на страданье,
А быть может, в оправданье...

"Не судьба, - кричу я в небо,
Простирая к звёздам руки.
- За мечтой гоняться слепо,
Это ж, в общем-то, нелепо.
Блажь приходит к нам от скуки,
В час вечерний слыша звуки..."