О вечном

Юрий Раменский
Мы не можем постичь
Все законы Вселенной,
На земле их величие нам не понять.
Что душе остаётся живой и нетленной...,
Те законы Великие - просто принять.

Жить по ним на земле, и, мечтая о вечном,
Не жалеть для любимых любви и тепла,
И гореть! И светить на пути нашем млечном,
Как горела, упавшая в небе звезда...