Куриная икра, 28. 01. 2024

Василий Левкин
    Вспоминалось "Спортлото-82"
    "Рубль кучка, в кучке штучка"

Сижу за столом, весь печальный.
Черной икрой мажу хлеб нахально.
Рядом красной хрустальное блюдце.
На душе печаль, может оттянуться?

Босота босотой, не радует стол.
Нет в нем праздника, разносол!
Такое и в подворотне не внове,
Выпил, закусил и нолил снова.

А в мечтах, так красивая эта
Куриная икра, в белое одета,
Впрочем и коричневая сойдет.
Да кто же ту кучку то найдет?

Куриной икры аппетитная кучка,
Да в ней всего лишь одна штучка.
Не яичница, не омлет, пашот!
Мечты, мечты...
Куд-куд-куда приведут вот?

https://disk.yandex.ru/d/k1PeRCn6OuxvGw