Мудрёности. Что делать?

Ал Авэн
Вот ответ оригинальный,
На вопрос российский давний,
Реагировать — ответ,
Так сказал один мне "мент".
Извините, что соврал,
В "Глухаре" я услыхал.
Там "менты" свой "зад прикрыли",
Вроде дело прокрутили,
Хоть его не открывали,
Чтобы к ним не приставали.
Ещё извинение славной
Российской полиции,
Да и бывшей советской милиции,
Которую нынче все обсирают,
Точнее, конечно, марают,
А, значит до сих пор завидуют,
Потому что умели тогда реагировать,
Может и не стоило её перелицовывать,
То есть просто переименовывать,
Как всегда перекрутили,
А кардинально не изменили.
А сколько на это "бабла" потратили?
Лучше б милиции зарплату прибавили!
А вопрос идёт от Гамлета
Да всё тот же "быть — не быть?
По простому "жить — не жить",
Просто голову сложить!
А теперь ответ дополню
Кое-что не надо делать,
Чтобы Бога не гневить!