Памяти Каслина Виктора Михайловича

Борис Басманов
Мы пребываем в искренней печали,
Внимая плач небесного оркестра... 
Забыть ли наших Душ святое место?!.. 
Какие музыканты нас встречали!.. 
Беседы откровенные за чаем!!.. 
Спасибо Вам за "Каслин-холл", 
                Маэстро!!!   

Доброжелательный и целеустремлённый               
Подвижник путь торил в родном ему ФИАНе         
И в храме физики лирическое  пламя,            
Лучами лазеров своих заворожённый,         
Зажёг как Прометей, идеей просветлённый…   
Да, будет Музыка 
               и Каслин вместе с нами!..   

*   -   Каслин Виктор Михайлович (11.04.1942 – 03.02.2024) – ученый с мировым именем, физик-лазерщик, специалист в области молекулярной спектроскопии. Им сделан ряд основополагающих открытий, в частности за обнаружение нового фундаментального атомного параметра, В. М. Каслин был избран, минуя стадию члена-корреспондента, в действительные члены Международной академии информатизации, действительный член Всероссийского оптического общества им. Д. С. Рождественского.
В. М. Каслин  37 лет руководил Клубом камерной музыки знаменитого Физического института РАН. Клуб камерной музыки ФИАН (музыкальный салон, объединяющий на неформальной основе любителей камерно-симфонической музыки) по-своему легендарное место, одна из престижнейших музыкальных площадок Москвы с богатой историей и замечательными традициями.