Трамвайчик

Александр Виленский
Трамвайчик.
Глухою ночью волею судьбы,
Я брёл дождливой улицей бесцельно...
В туманной мгле фонарные столбы,
Казались слугами, что спинами согбенны...
Вдруг из проулка звонким ручейком,
Призывно звякнув , выскочил трамвайчик,
Светя на рельсы жёлтеньким лучом,
Бежал по рельсам, как весёлый зайчик....
Мелькнул и скрылся снова Бог невесть,
Внеся в потёмки светлые мотивы,
У каждого в душе трамвайчик есть,
Не оттого ли до сих пор мы живы?