Проснувшийся мишка

Дмитрий Богданов 62
Меж сосен столетних
кружа и плутая,
Жируя с чужого стола,
Трусливых шакалов
сварливая стая,
Медвежью берлогу нашла.
Нашла, но случилась
загадка природы,
Когда им должно оробеть,
Вдруг гонор полез
из шакальей породы,
Мол что нам
какой-то медведь.
Мол он, по природе,
спокойного нрава,
Ленив и тяжел на подъем,
А если и что,
нас такая орава,
Да мы его в клочья порвем.
Эх глупое племя,
хватили вы лишку,
И в глупости, ваша вина,
Скорее всего,
вы не знаете мишку,
Лишенного кем-нибудь сна.