Мгновения войны 6

Олег Вервека
Зарисовка 6

Бродяга! Привет! Ты - доверчий пёс.
Какой тебя леший в окопы занёс?
Здесь холодно, сыро. Здесь пули свистят.
Что? Лапки озябли? Итишь твою мать!
Залазь на коленки, погрейся чуток.
Как звали тебя? Ай! неважно, щенок.
Теперь позывной твой - "Лохматый дружок"!