Проводы Пегаса

Александр Строганов Купец 3
Куда ты тащишься - телега?
В какую мглу, в какую даль?...
Две полосы сырого снега
И на веревочке - печаль...

За пристяжных, коренника -
Впряглись любимые подруги,
В зубах посвистывают вьюги...
Душа поэта пленника -

Скорбит натужно, неумолчно,
Пройдя путину сладких лет...
Так, завывает тонко, волчно,
Теряя в темени свой след.

Кому отдать пустые дроги,
Когда поднимется душа?...
Переметет пути - дороги
И кто - то, скажет просто -" Ша!"

Потух огонь, поэт скончался,
Из рифм - построили звезду...
А месяц - лодочкой качался,
Держась за новую узду...

Декабрь - 2008