Срам в голове

Александр Тихонов
          «Великий стыд и срам: боготворить себя,
           В душе презреть народ и воцарить себя".
                (Омар Хайям)


Кавалькадой мысли вьются
Ни о чём и ни про что:
То сияет златом бутса,
То Мазай, то дед Пихто.

Размножение сознанья
День преследует меня,
Ночью некие созданья
Жёстко лечат от вранья.

Но наутро звон из мозга
Разгоняет тишину,
Монотонно шутит плоско
В заурядности в плену.

И на них аплодисменты
Не жалею и, сопя,
Рассыпаю комплименты
Для великого – себя.