Юлия Друнина в Старом Крыму

Джулия Гордая
Твои шафрановые кудри
Здесь развевались на ветру,
А взглядом искренним и мудрым
Влекла к единству и добру.

Тебя морская гладь ласкала,
Глядел с любовью небосвод, –
Ты Крым стихами сотрясала,
Преображая каждый год.

И, как подруги, были птицы, –
К свободе целый Крым влекли!
Ты стала здесь императрицей,
Певицей творческой земли.

Оставшись в памяти потомков
Пятиконечною звездой, –
Вселенский свет несешь в потемках, –
Святая Родина – с  тобой!