Художник

Станислав Кай
Художник,
что рисует
Д е т с т в о -
Мой
Добрый
дедушкин
Сверчок:
он дружен
с красок
тихим блеском,
все зная их
наперечёт!

Он акварели
любит страстно,
где кисть в руке
своей держа,
ей не взмахн;т
внучок напрасно,
меж пальцев
правильно зажав!

Лишь он
рисует деду
С ч а с т ь е,
сам наслаждаясь
и дыша
с неумолимой
детской страстью,
раздувши щёк
румяный шар!

Он сам оттенков
наколдует,
не обойдясь
без волшебства,
где листик
жёлтой нарисует,
а краской серой
ветра шквал!

Для деда
Брейгель он
и Босвейк,
и даже
Босх Иероним,
где всё внук делает
как взрослый,
где и талантлив,
и раним!

Художник,
что рисует
клочья
плывущих
мимо облаков;
вот кисть
в стаканчике
полощет,
о чём-то вдруг
нахмурив бровь!
--------------
11.02.24.
Станислав Кай
Моему внуку
Мирону
Глебовичу